首页 > 职教新闻 > 正文

国际展览群英会 南职学子展风采

【时间:2018年04月08日】【来源:人民网-广西频道】【作者:黄小琼】【编辑:许乾雷】

  人民网南宁4月4日电 3月28日至4月1日,越南国际建筑建材展览会在越南首都河内举行,共有28个国家1700多家名优企业参展。应参展企业广西东强门业邀请,南宁职业技术学院越南语老师黄小琼和2015级越南语专业黄秋夏等6名同学为该公司担任接待和洽谈翻译等工作,以出色的表现为企业赢得了不少具有实力的国内外客户,受到主办方越南建设部领导、参展企业和客户的好评。

  本次展会是南宁职业技术学院越南语学子毕业前一次宝贵的实战训练,共接待2000多名国内外客商,确定合作意向客商有100多名,实现交易订金30多万元,全款交易额100多万元。越南语学子能轻松应对商场,得益于南宁职业技术学院高度重视对学生社会实践和服务能力的培养,为学生提供多元实践平台,先后组织参加了中国—东盟博览会、中国—东盟汽车拉力赛、中越青年大联欢、国际马拉松比赛等国际性大型活动的接待和翻译工作,倾力打造专业技能和职业素养双优人才。

  据悉,广西东强门业总经理张琳是南宁职业技术学院国际学院2013级越南语学生,他借力丝绸之路经济带,利用自身精通越南语和英语的优势,发力“一带一路”沿线国家,带领公司迈出国门,成功打开坦桑尼亚、迪拜、泰国和越南市场。他表示,以后的展览会还会邀请老师和学弟学妹担任翻译,并为学弟学妹们提供优质的就业岗位。(黄小琼)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站