首页 > 高校新闻 > 正文

高校专项计划考生须于4月10日前申报

【时间:2018年04月04日】【来源:南宁晚报】【作者:赵金玲】【编辑:许乾雷】

广西继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划

  本报讯(记者 赵金玲)考生们请注意了!教育部和自治区招考委办近日下发通知,今年广西继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生工作,仍分为国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划(以上统称专项计划)。值得注意的是,4月10日前,考生须自行申报高校专项计划资格。

  据了解,广西三个类别的专项计划资格审核已在高考报名期间启动。依然按照《关于做好我区2018年普通高校招生考试报名工作的通知》规定执行,实施范围和条件与去年保持一致。

  各市县招办正在开展资格审核工作,审核通过的考生名单将陆续在中学、招办和广西招生考试院官网上进行公示。

  特别提醒考生,今年起,实施高校专项计划的招生院校,可在生源所在省确定的资格条件基础上提出其他报考要求并在招生简章中明确。

  因此,报考高校专项计划的考生,在通过广西资格审核后,还须于4月10日前登录阳光高考平台高校专项计划报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)申报,未能按时登录系统按要求填报的考生将不具备高校专项计划资格。

  国家专项计划和地方专项计划安排在专项计划批录取;部分需要面试或体检的国家专项计划安排在本科提前批其他类进行录取;高校专项计划安排在自主招生批进行录取。志愿填报时,考生应按照获得的专项计划资格类别,填报对应批次的院校志愿。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站