首页 > 看资讯 > 正文

南宁市五幼举办第三届 生肖文化艺术节

【时间:2018年03月28日】【来源:南宁日报】【作者:陈媚 韦燕】【编辑:许乾雷】

  五幼教师、家长和幼儿创作了以生肖“狗”为主题的手工作品。 (莫丽湘 摄)

  本报讯(记者陈媚 通讯员韦燕)为了促进师生、家长的艺术创作水平,营造良好的校园文化氛围,3月22日—23日,南宁市第五幼儿园举行了第三届生肖文化艺术节——2018年狗年生肖师生艺术作品展。

  此次生肖作品展汇集了来自教师、家长和幼儿创作的200余幅以生肖“狗”为主题的手工作品,这些作品包含了剪纸、彩铅、泥塑、绒条、粘贴画、布绒、废物利用等多种艺术创作手法,惟妙惟肖,栩栩如生。有的构思新颖、创意独特,有的色彩搭配鲜艳、充满童趣,有的材料丰富、运用巧妙等,充分表现出了五幼师生、家长对传统生肖文化内涵的理解以及对戊戌狗年的美好展望。

  生肖文化艺术节是五幼家园文化活动之一,在每年春季学期的第一个月开展,旨在让师生、家长进一步感受中国传统文化的博大精深、源远流长,传承中华文明。此次活动,既锻炼了教师和家长、小朋友们动手动脑的能力,进一步传承了生肖文化,又为师生以及家长提供了一个展示才艺、展现自我的舞台。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站