林里桥中段小学军训体验课体会军人钢铁意志

【时间:2018年03月28日】【来源:南宁日报】【作者:陈媚 银颂 刘梦华】【编辑:许乾雷】

  林里桥中段学校小游戏“开火车”训练孩子们的团结协作。 (刘梦华 摄)

  本报讯(记者陈媚 通讯员银颂 刘梦华)近日,林里桥中段小学的灵巧广场上响起了嘹亮而短促有力的口令声,“听口令!立正!向前看齐!”在教官的指令下,一(3)班的孩子们迅速排队集合,开启了他们本学期的第一堂班级特色课程——军训体验课,体验了一场富有意义的军事训练课。

  在孩子们紧张又期待的眼神中,军事拓展训练正式开始。训练内容从最基本的列队、立正、稍息、站军姿开始。这些平时听起来似乎很简单的动作,在教官的严格要求下,孩子们只站了2分钟就已快坚持不住,他们切身体会到军人日常训练时的钢铁意志与辛苦。10分钟过后,基本训练终于结束,作为奖励,教官带领孩子们进行小游戏“桃花开”和“开火车”,大家在游戏中体会团结协作,学习互相信任。

  “现在的小学生多是独生子女,是家里的‘小宝贝’,加上家长普遍看重分数,孩子的身体素质和思想品质等方面培养不足,家委们也希望孩子能通过军训体验课,在行为规范、意志力、合作力、协调力等方面得到训练和加强,不做温室里的花朵。”一(3)班班主任刘梦华老师对记者说道。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站