桂平市公安局深入思灵小学举办交通安全知识讲座

【时间:2018年03月27日】【来源:人民网-广西频道】【作者:梁志民 梁文珍】【编辑:许乾雷】

  人民网桂平3月26日电 3月22日,桂平市公安局交警大队来到该市西山镇思灵小学举办交通安全知识讲座,将交通安全知识送到校园,向该校1280多师生开展交通安全宣传,进一步筑牢小学生的交通安全意识。

  3月22日当天,桂平交警来到思灵小学举办交通安全知识讲座,向该校1280多师生进行交通安全宣传教育。在知识讲座中,桂平交警讲解交通安全常识,对平时经常用到和需要注意的交通安全常识进行深入浅出的讲解,通过交通标志演示,交警讲解了交通标志的意义。讲解过程中,桂平交警结合辖区的交通安全形势,以发生在身边的案例进行交通安全教育,以交通事故教训为警示,以交通违法行为危害性进行告诫,敲响交通安全警钟。同时,桂平交警与思灵小学的小学生进行互动问答,一个个交通安全知识问题激发了孩子们的抢答热情。

  桂平交警还在校园内展出交通安全展板,吸引小学生前来学习。在展板旁边,交警讲解展板上的内容,以案例进行教育,向小学生提醒交通安全注意事项。在宣传活动过程中,桂平交警发放宣传资料800多份,取得良好的宣传成效。(梁志民 梁文珍)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站