南宁交警举行“交通安全体验课”东葛路小学专场

【时间:2018年03月15日】【来源:人民网-广西频道】【作者:吴青倩】【编辑:许乾雷】

现场互动环节

  现场互动环节

  人民网南宁3月14日电 “同学们你们知道吗?靠右走,在我国最早是什么时候开始实行的?目前世界上又有几个国家是靠左行驶的?”

  新学期开始了,为进一步增强学生交通安全意识和自我防护能力,近日,南宁市交警支队的小黑叔叔给东葛路小学五年级的孩子们带来了一场精彩纷呈的交通安全体验课。课堂上,小黑叔叔一边给大家讲解交通安全出行常识、自我保护意识,一边用生动的语言和同学们互动。很快,同学们的情绪就被调动起来。

  之后,小黑叔叔又以生活中的案例给在场的孩子们还认真讲解如何安全出行,如何过马路,如何乘车等交通安全常识,教育同学们严格遵守交通规则,提高交通安全意识和交通安全防范技能,自觉抵制不文明的交通行为。

  活动的最后,同学们还分组进行了“交通安全标志拼图游戏”,游戏在考察交通安全知识的同时,也考察了观察力与团队协作的能力,寓教于乐的活动形式使现场气氛十分活跃。(吴青倩)



 下一页
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站