首页 > 今日要闻 > 正文

隆安县新学期迎来33位支教教师

【时间:2018年03月13日】【来源:南宁日报】【作者:陆丽新】【编辑:许乾雷】

  近日,隆安县迎来了33位支教教师。这是广东省化州市教育局根据粤桂扶贫协作工作安排,选派到隆安县支教的第一批优秀骨干教师,他们带着爱与责任,在新学期开学之际赶到隆安县,开展支教工作。

  支教队伍中有5个小身影特别引人注目。原来,这是几位支教老师的孩子,他们年龄为3至8岁,将跟随父母在支教地隆安上学。来自化州市良光镇中心小学的杨小燕是语文教师,其丈夫王亚灵是数学教师。这对夫妻被安排到隆安县第二小学支教,他们的儿子也将在隆安县的学校读小学二年级。带着孩子来支教的共有4个家庭,为的是更加安心地支教,更好地为隆安教育作贡献。

  据悉,去年12月,化州市教育局与隆安县教育局共同签订了《化州市—隆安县粤桂扶贫协作教育帮扶协议书》,内容主要包括化州市组织教师到隆安县支教,隆安县组织学校负责人及教师到化州市跟岗等,促进教育资源互补、共享。

  在隆安县2018年春季学期开学第一天,33位支教教师已全部到达隆安中学、南圩镇初级中学、都结乡中心小学等支教点开展支教工作。

  (陆丽新)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站