广西教育厅幼儿园新学期“第一课”关注消防安全

【时间:2018年03月08日】【来源:人民网-广西频道】【作者:刘启强】【编辑:许乾雷】

升旗仪式

  升旗仪式

  人民网南宁3月7日电 3月5日上午,广西教育厅幼儿园为孩子们准备了一场以“安全起航·健康成长”为主题的开学典礼。来自南宁市江南公安消防支队江南中队的消防员为孩子们带来了消防知识问答、消防隐患排查、消防知识讲座等有趣味性的“开学第一课”。

  开学典礼上,消防官兵迈着铿锵有力的步伐护卫着五星红旗步入升旗台,随着一声“敬礼!”,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们在庄严的氛围和嘹亮的歌声中体验了升旗仪式。随后,有着十九年丰富消防工作经验的李焕春警官与孩子们亲切互动。李焕春结合小朋友好奇心强、活泼、好动的特点,以讲故事的形式,为小朋友们详细讲解发生火灾后如何报警以及预防火灾的重要性,让小朋友们在轻松愉快的环境中学习防火知识。

  广西教育厅幼儿园园长李淑贤在开学典礼的致辞中希望孩子们在新学期每天都能带上“安全”这位好朋友来到幼儿园,在老师们的关心和爱护下健康、快乐成长。

  最后,广西教育厅幼儿园安全小组成员在消防员的带领下开展全园消防安全大检查,并向消防员学习了消防安全常识、火灾的预防和灭火器的使用等知识,以确保在突发火灾时能进行自救等处理。(刘启强)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站