南宁市东葛路小学开展2018年寒假安全专项教育

【时间:2018年02月06日】【来源:人民网-广西频道】【作者:陆璐】【编辑:许乾雷】

  自信领航 安全添翼

网络安全普法课现场

  网络安全普法课现场

  人民网南宁2月4日电 寒假开启,孩子的安全成了老师、家长们挂心的问题。为了使安全教育深植每一个孩子心中,2018年2月2日上午,东葛路小学请来了公安、文化执法等专业人员,为孩子们上好安全教育课,使“自信教育”有“安全添翼”。

  首先,在散学典礼上,东葛路小学法制辅导员、南宁市公安局治安支队副队长李京为全校师生进行寒假期间的安全教育,其中内容包括防拐防骗、安全用火、安全用电、交通安全、不燃放烟花炮竹等。李京用真实的案例、详实的数据,提醒孩子们对假期安全细节不可松懈。

  接着,在专项安全教育中,青秀区文化市场综合执法大队的执法队员们在多媒体教室为四年级的同学们上了一节网络安全普法课。孩子们认真观看了针对未成年人设计的“保护个人隐私”、“远离不良信息”、“防范网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”共五集的《护苗·网络安全课》动画片,结合执法人员亲身经历的小故事,以微信、平板使用等同学们身边常常发生的小事为切入点,引导同学们文明上网、安全上网,自觉抵制互联网不良信息。

  在课堂互动环节,同学们纷纷举手踊跃发言。课堂结束后,执法人员在现场为老师和同学们发放了“扫黄打非”宣传手册以及绿书签,让孩子们和家长一起学习和了解更多的网络安全常识。(陆璐)



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站