首页 > 独家策划 > 正文

《鲁班讲坛》启动 揭秘怎样成为一个优秀的建造师

【时间:2018年02月03日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 黄微 黄晓】【编辑:廖志荣】

《鲁班讲坛》启动 揭秘怎样成为一个优秀的建造师

《鲁班讲坛》录制现场。广西新闻网实习生 黄微摄

《鲁班讲坛》启动 揭秘怎样成为一个优秀的建造师

嘉宾与学生进行互动。广西新闻网实习生 黄晓摄

广西新闻网2月3日讯(记者黄玲娜 实习生黄微 黄晓)2月3日,由广西新闻网与广西建设职业技术学院携手打造的品牌栏目《鲁班讲坛》正式启动。首期活动在广西新闻网演播厅开讲,广西建工集团联合建设有限公司党委书记、董事长陆彪作为主讲嘉宾,为广西建设职业技术学院师生代表带来了一场精彩的演讲。

2016年《政府工作报告》提出,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化。“工匠精神”成为一个网络热词,陆彪对“工匠精神”,以及新时期“工匠精神”赋予的新内涵进行了表述。他作为广西建设职业技术学院90级校友,为广西建设职业技术学院师生做了题为《一个优秀建造师需要具备哪些素质》的主旨演讲。同时他鼓励同学们要把握时光,注重学习,不断创新,坚守心中的梦想。

据介绍,目前广西建设职业技术学院已将《鲁班讲坛》列入该校学生必修课。《鲁班讲坛》作为以行业文化教育为重点的德育工作新载体,其工作目标是通过建筑行业相关专家学者对在读学生进行榜样教育,学校希望将建设行业文化渗透、融合于校园文化建设,让学生更早地了解、感悟自己将要从事行业的文化特点,增强行业文化认同感,培养学生良好的职业素质,提高学生的市场适应能力和竞争能力。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站