首页 > 职教新闻 > 正文

广西举办“教研促进职业教育内涵发展”研讨会

【时间:2018年01月15日】【来源:中新网广西新闻】【作者:张成涛】【编辑:许乾雷】

  中新网广西新闻1月11日电(张成涛)“教研促进职业教育内涵发展”研讨会11日在广西南宁举行。来自全国部分省市职业教育研究专家、广西各地市职业教育研究机构代表、中等职业学校校长、一线骨干教师等共230余位代表参加会议。

  本次会议聚焦“教研如何促进职业教育内涵发展”这一主题,由广西职业教育发展研究中心主办,广西物资学校承办。

  当天,来自江苏、广东、重庆等省市的专家对各省市围绕如何通过职业教育教学研究促进职业教育内涵发展的理论研究与实践探索进行了交流发言。来自广西的七所中职学校代表围绕教研兴校、教研促进专业建设、教研促进教师专业发展,教研平台建设、教研机制等方面的经验进行交流发言。

  会上,广西职业教育发展研究中心逯长春副教授详细介绍了“四教一体”教研模式从提出到成熟、促进广西职业教育内涵发展经验。教育部职业技术教育研究中心高职研究中心主任姜大源教授作了《完善职业教育与培养体系:现状、愿景与当下》的主题报告。广西壮族自治区教育厅职成处副处长程艳作了总结发言。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站