首页 > 今日要闻 > 正文

2018首届助孤圆梦行动暨壮乡果捐资助学活动举行

【时间:2018年01月10日】【来源:广西新闻网】【作者:韩定宏】【编辑:甘慧琴】

广西新闻网南宁1月9日讯(记者 韩定宏)近日,由中国扶贫杂志社《圆梦之路》栏目组主办的2018首届“助孤圆梦”行动在南宁举行,10名孤儿代表及300多位社会各界爱心人士共聚活动现场见证及参与此次爱心捐助活动。

2018首届助孤圆梦行动暨壮乡果捐资助学活动举行

中国扶贫杂志社新媒体部视频中心主任俞得顺致辞。韩定宏 摄

中国扶贫杂志社新媒体部视频中心主任俞得顺在致辞中介绍说,此次“助孤圆梦”行动也是精准扶贫的一个重要组成部分,因为孤儿不仅是社会上最弱势的群体之一,而且大部分是来自政府建档立卡的贫困户家庭。同时,扶贫先扶智,治贫先治愚,帮助孤儿的成长,也是教育扶贫的重要内容。《圆梦之路》栏目将始终秉承“为善行义举搭建平台”的宗旨,弘扬公益精神、传递社会正能量,带动更多的爱心企业和爱心人士加入到精准帮扶的队伍中来,加入到助孤圆梦的队伍中来,助力脱贫攻坚工作取得全面胜利。

广西壮族自治区扶贫办政研督查宣传处处长黄守槐在致辞中表示,“助孤圆梦”是一项非常有意义的社会扶贫公益活动,而这样的社会公益活动和公益组织的不断兴起为扶贫工作注入更新鲜的血液和活力。当前脱贫攻坚工作仍然任务繁重,责任重大,他呼吁社会各界有责任感的企业,团体及个人积极参加并关注和支持此项善举,发扬互助互爱的中华传统美德, 用慈善心、公益心、博爱心传递温暖,扶贫济弱,共同推进扶贫工作走向纵深。

中国扶贫杂志社、《圆梦之路》栏目组执行总监穆德爽在发言中介绍说, 2018首届助孤圆梦行动所帮扶的对象就是隆林县及西乡塘区的百名孤儿。她表示,“少年强则中国强”,关心每一个孤儿的成长,应该说是教育扶贫领域内更有意义也最具福报的一个善举。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站