首页 > 今日要闻 > 正文

广西有8个参与项目获国家科技奖

【时间:2018年01月10日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:李新雄】【编辑:黄玲娜】

广西有8个参与项目获国家科技奖

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李新雄)1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京举行。广西参与完成的获奖项目有8项,为近十年来获得国家科学技术奖项目数量最多的一年。

桂林电力电容器有限责任公司参与完成的“特高压±800kV直流输电工程”成果获2017年度国家科技进步奖特等奖。2017年度广西玉柴机器股份有限公司参与的项目获得3项国家科学技术奖,其中技术发明奖二等奖2项、科技进步奖二等奖1项。广西农科院水稻研究所陈成斌、梁世春参与的“中国野生稻种质资源保护与创新利用”获科技进步奖二等奖。

此外,2017年度广西共有6个单位8位科技人员受到国务院的表彰。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站