语文复习研讨:温故知新、全面梳理、高效复习

【时间:2018年01月09日】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:黄玲娜】

语文复习研讨:温故知新、全面梳理、高效复习

韦举强老师执教低年段复习课,活泼、扎实。学校供图

语文复习研讨:温故知新、全面梳理、高效复习

这样有趣的复习课,我们听得津津有味!学校供图

广西新闻网南宁1月9日讯(通讯员 林锋)“编筐编篓,贵在收口”,紧张忙碌的一学期即将结束,为了帮助教师理清复习思路,探寻科学有效的复习策略,1月8日下午,南宁市民主路小学四校区联动语文复习研讨活动在民主路校区举行。

本次复习研讨课以“以课文为例,梳理整合单元知识”为主题展开,语文组低、中、高年段各呈现了一节课。课堂上,执教教师用他们的智慧生动地诠释了有效复习的基本教学模式,传递了高效复习的教学理念,展示了个人独特的教学魅力。青秀区教研室的李雪贞副主任更是深入课堂听课,亲自给老师们评课指导,引导老师们开展有效复习。

课堂观摩结束之后,各教研组老师结合自身的实际,交流了上复习课时的困惑,畅谈了平时复习的成功做法,并与作课教师交流了听课的收获与心得。一番推心置腹的交流让研讨活动真正发挥了互学互帮的良好作用。

此次期末复习研讨活动扎实有效地开展,为老师们的期末复习工作打开了新思路,为下一步各学科教师的复习起到了很好的引领作用。  

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站