2017年秋季小学语文复习研讨 孩子们学习更有兴趣

【时间:2018年01月09日】【来源:广西新闻网】【作者:叶小霞】【编辑:黄玲娜】

2017年秋季小学语文复习研讨 孩子们学习更有兴趣

农为老师执教四年级复习研讨课。学校供图

广西新闻网南宁1月9日讯(通讯员 叶小霞)1月8日下午,仙葫学校开展了2017年秋季学期小学语文复习研讨活动,全校的小学语文教师以及附近兄弟学校——那舅小学的语文教师代表参加了本次活动。

教师们首先观摩了由低年段的莫周莹老师执教的一堂别开生面的“语文中的‘绘画'”字词句复习课,莫老师用小组接龙的方式让孩子们给独体字加偏旁,激发了孩子们的学习兴趣,课堂气氛活跃;中年段的农为老师想法也很巧妙,她以“联系上下文解释词语”这个小知识为切入点,课上通过创设学生喜闻乐见的游戏情境,采用扶放结合的方法激发学生自由表述的欲望,并重点指导学生学会在答题时采取先解释词语字面意思再解释文中意思的方法,规范学生的答题思路。而与前两位老师风格迥异的是高年段谢琳老师执教的习作复习课,谢老师紧扣课标,抓住高年段的年段目标和本学期习作的重点——人物描写来展开教学,整堂课,教师在引导学生回顾人物描写的基本方法之后,让学生修改自己原来的习作,做到了学以致用。语文是一门学习语言文字运用的综合性、实践性课程,让学生们会运用并且运用得好,我们作为语文教师,责无旁贷。

课后,三位老师都进行了教学反思,和现场教师进行交流讨论。听课的“犀利仁师”们积极发言,对三位老师的课都提出了中肯的评价。韦武平校长也将观课的敏锐发现和大家进行了分享,同时提出了一些复习课教学实践中常遇到的热点、难点问题,引发大家的思索与讨论。

本次活动的开展,增强了教师们的团队研讨力量,也给年轻教师们在接下来的课堂复习中带来一定的启发。

2017年秋季小学语文复习研讨 孩子们学习更有兴趣

谢琳老师执教六年级复习研讨课。学校供图

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站