首页 > 今日要闻 > 正文

南宁市银杉路小学开展“儿童安防”进校园活动

【时间:2018年01月08日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃、李宇翔】【编辑:李良】

南宁市银杉路小学开展“儿童安防”进校园活动

我要试试。学校供图

南宁市银杉路小学开展“儿童安防”进校园活动

教练演示。学校供图

南宁市银杉路小学开展“儿童安防”进校园活动

家长、学生实战演练。学校供图

广西新闻网南宁1月8日讯(记者 黄新跃 通讯员 李宇翔 )为进一步提高儿童的安全防范意识和自我保护能力,1月5日,南宁市银杉路小学举行了 “儿童安防”进校园活动,本次活动是青秀区社区教育公益培训课程之一。两位警官给学校的学生和家长们上了一堂精彩的安防实践课。课程以儿童安防的实景为背景,以实践演练为目的,让师生及家长掌握切实有效的防身技巧。

在安防教育课堂上,警官叔叔突破以往传统安防教育说教模式,创新互动形式,以角色体验代替说教,为孩子们细致地讲解了遇到歹徒袭击后,未成年人如何保护自己迅速逃离现场,以及家长掩护孩子逃离歹徒控制的方法。在教练的指引下,学生和家长积极参与现场模拟演示,学习用“抓”“靠”“顶”“咬”等技巧控制歹徒,让孩子有充足时间逃跑的自我防护能力。

 课后,师生们纷纷表示:本次活动,反响强烈,通过亲身实践,增强了家长与孩子们的安防意识,掌握了遇到歹徒时的应对方法,为未成年人的健康成长筑起了又一道自我保护的屏障。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站