首页 > 招考信息 > 正文

6类高校毕业生可获求职创业补贴

【时间:2018年01月08日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:罗 琦】【编辑:黄玲娜】

6类高校毕业生可获求职创业补贴

最近,自治区人社厅、教育厅、民政厅、财政厅、扶贫办、残联联合下发《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。《通知》规定,毕业年度的广西区内高等教育全日制毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),符合身患残疾、获得过国家助学贷款、来自贫困残疾人家庭、来自建档立卡贫困家庭、来自享受城乡居民最低生活保障家庭、属于特困人员(孤儿)等6个条件之一的,可申领求职创业补贴。

补贴标准按上年度自治区一类地区月最低工资标准的80%一次性发放。符合条件的高校毕业生填写补贴申请表并提供相关证明材料,并于毕业学年3月10日前向所在高校提出申请。

《通知》自今年1月1日起执行。2017届来自贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭或属于特困人员(孤儿)的高校毕业生,可在今年与2018届申请者一起向学校提交申请,但补贴标准依照2017年标准执行。(罗 琦)

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站