首页 > 今日要闻 > 正文

南宁二中举办“启天艺术节”迎新年

【时间:2018年01月04日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃、王量】【编辑:廖志荣】

南宁二中举办“启天艺术节”迎新年

跨年大戏“启天艺术节”如期而至。王量 摄

南宁二中举办“启天艺术节”迎新年

来自哈佛大学Fusian合唱团的歌曲串烧掀起晚会小高潮。王量 摄

南宁二中举办“启天艺术节”迎新年

社戏、好奇柜——艺术智造秀。王量 摄

南宁二中举办“启天艺术节”迎新年

篝火晚会点燃了大家心中的热情。王量 摄

广西新闻网南宁1月4日讯(记者 黄新跃 通讯员 王量)辞旧岁,不忘初心,迎新年,筑梦前行。为了丰富学生的校园文化生活,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养和追求真理的科学精神,南宁二中在该校凤岭校区举办2017年岁末大戏——“启天艺术节”来迎接新年。

虽然冷雨纷飞,而南宁二中校园内却热情似火,从上午开始,书画摄影展、创意集市、Coser角色大游行、启天热影、烧烤自由行、社戏、半日谈、总晚会、篝火舞会等十六项活动轮番上演,让人应接不暇。凤岭校区高中部、新民校区初中部、新民中学、高新中学等8000多名学生、家长、教职工参加了此次艺术节,成了一片欢乐的海洋。学生们以特有的青春姿态迎接新年到来。

当天18:30,启天艺术节总晚会在400米球场的大舞台上展演,来自凤岭校区高中部、新民校区初中部、新民中学、东盟中学四个校区是学生们表演了精心编排的舞台剧、民族舞、合唱、说唱等节目,学生们精彩的表演引来阵阵掌声。南宁二中哈佛大学Fusian合唱表演的歌曲串烧更是将晚会掀向高潮。

据了解, 启天艺术节是该校德育文化活动经典品牌之一,每年的活动都很多,学生可以在众多活动中选择自己喜欢的强项参加,在多才多艺多姿的校园舞台展现才华,使“启牖智慧,活泼身心”的办学理念在蓬勃开展校园文化活动得到了体现。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站