广西师范大学校歌荣获全国“十佳校歌”

【时间:2018年01月03日】【来源:中新网广西新闻】【作者:张婷婷】【编辑:许乾雷】

  中新网广西新闻1月2日电(张婷婷)由中国教育电视台、中国电视艺术家协会联合举办的第二届最美校歌推优活动于2017年12月31日落下帷幕。广西师范大学校歌《育才之歌》在全国报送的近千首校歌中脱颖而出,以组委会第一位排序获得“十佳校歌”奖。

  同时获得“十佳校歌”荣誉的还有浙江大学、天津大学、南开大学、山东大学、中国传媒大学、中国海洋大学、黑龙江大学、汕头大学和齐齐哈尔医学院。广西师范大学成为西部高校中唯一获奖高校。

  广西师大学子在31日晚上直播的“青春之歌2018—全国校园跨年晚会”上展现了该校校歌,展现了“尊师重道 敬业乐群”的校训精神,传承师大文化、唱响师大旋律。学校党委副书记赵铁作为活动特邀嘉宾讲述了校歌背后的故事。师大学生净一荷、高雅还参加了尾声歌曲联唱《年轻的朋友来相会》、《二十年后再相会》的演出,充分展现了广西师大学子积极向上的精神风貌。

  “青春之歌2018—全国校园跨年晚会”围绕着“新时代、新青年、新征程”这一鲜明主题,通过校园歌曲、高校校歌展演、诗朗诵等青年人喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,在众多跨年晚会中独树一帜。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站