首页 > 今日要闻 > 正文

广西实施“稚慧工程”推动贫困山区学前教育建设

【时间:2018年01月02日】【来源:新华社】【作者:夏军】【编辑:许乾雷】

  新华社南宁12月31日电(记者夏军)记者从广西教育部门了解到,日前,广西在贫困地区正式启动“稚慧工程”,从54个贫困县中遴选60名幼儿园园长、100名幼儿教师,分两批进行培训、培养。目前,第一批30名幼儿园园长和50名幼儿教师已遴选出来,并将择日开始培训。

  自治区教育厅教师工作处相关负责人介绍,广西贫困县大多地处石漠化山区,贫困程度深,学前教育基础非常薄弱,为促进这些地区学前教育的发展,让山区孩子能享有公平而有质量的学前教育,广西专门实施了这一项目。

  “稚慧工程”学习培训地点位于广西幼儿师范高等专科学校。校长文萍说,贫困地区幼儿园园长和教师们接受系统化培训,将有利于提高他们办学治园能力,推动她们更新教育理念,树立开拓创新意识。这一工程将推动贫困地区建设一支扎根幼教、素质高、专业能力强的幼儿园师资队伍。

  “这些园长和教师成为贫困地区学前教育的骨干力量后,通过专业引领和辐射作用,能推动贫困山区学前教育的整体发展。”文萍说。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站