首页 > 今日要闻 > 正文

桂林龙脊镇小学诵读中华经典诗文迎新年

【时间:2018年01月02日】【来源:中新网广西新闻】【作者:廖艳江】【编辑:许乾雷】

  图为情景表演《七律长征》。廖艳江 摄

  中新网广西新闻12月29日电(廖艳江)12月28日,桂林市龙胜县龙脊镇小学开展迎新年——“中华经典诗文诵读”比赛,全校800余名师生共同参与。

  本次比赛别开生面、声势浩大,不仅是学生文化素质的展示,更是表达学生们对中华经典文化的敬仰与传承。

  图为朗诵《少年中国说》。廖艳江 摄

  全校十九个班级逐个上台进行诵读比赛,参赛者将诗词配上音乐、道具等多种形式进行朗诵、表演,让师生们真切领略到诗歌的意境。

  图为诵读《三字经》。廖艳江 摄

  通过中华经典诗文诵读比赛,可以进一步丰富学生们的精神世界,促进校园文化的健康发展,使得读经典诗文成为学生们学习生活中必不可少的组成部分。学生们表示不仅仅要读好读熟中华经典诗文,更要好好做一个堂堂正正的中国好少年。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站