罗博深教授走进南宁学校开展公益性讲座活动

【时间:2017年12月29日】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:韩定宏】

广西新闻网南宁12月29日讯(通讯员陈务学  林兴平)近日,美国卡内基•梅隆大学数学系教授、两届美国奥数冠军队总教练罗博深先生在区内教育服务机构广西蓝色畅想教育服务有限公司的邀请与安排下,远道而来,走进南宁市三中和南宁市十四中为师生们带来关于数学教育方面的公益性讲座活动,开展相应的教育与文化交流与沟通。

罗博深教授目前执教于美国卡内基·梅隆大学数学系,曾带领美国队在2015、16年两次击败韩国等传统强队赢得国际数学奥赛团体冠军。其研究的领域是组合数学,经常到全世界各地做讲座,了解了很多学习和教育方法。作为一名在寻求积极推动数学教育的教育家,罗博深教授独有的教学理念和方法激发了很多孩子学习数学的兴趣和热情。

组织此次讲座的目的与意义在于进一步地推动中美双方之间的学术与文化交流,借助授课交流活动给大家传递一种全新的世界顶尖的数学教育理念、学习模式与方法,激发与提高广大学生学习数学的兴趣与热情,让更多的中国学生从更新的角度与更深的层面了解与认知数学教育。

为了让更多的中国学子从教学中受益,近距离感受到极简单却又极优美的数学。罗教授带着他多年比赛、从教的“秘籍”,综合中国学生的学习现状,把自身从事数学教育多年的一些经验进行分享,围绕“怎样激发学生学习数学的热情和兴趣、怎样面对那些会打击学生自信心的难题、打算出国留学的孩子该怎么学数学、学数学对孩子当前成长和未来职业发展有何帮助”等内容展开,借助专题讲座与互动交流形式,为师生们上了一堂“量身定制”的数学思维课,和大家一起探讨关于概率论,奥数中的有趣问题,帮助学生提高对数学的认识和兴趣,让大家学习到更多的数学领域中的有益知识。

与大部分演讲者不同,罗博深教授的讲座没有PPT,取而代之的是用电子白板进行手写,并且时刻与坐在下面的学生进行互动交流。上下午两场的讲座顺利进行,让两所学校的师生们受益匪浅,收获颇多。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站