南宁市生态环境教育馆开馆

【时间:2017年12月29日】【来源:南宁日报】【作者:冯晓华 刘茜】【编辑:许乾雷】

  本报讯(记者冯晓华 通讯员刘茜)12月26日,南宁市生态环境教育馆竣工开馆。该馆是全面反映我市环保事业发展历程的重要窗口、集中展示“十二五”以来我市环保工作成果的重要平台以及开展环境宣传和科普教育的重要阵地。

  南宁市生态环境教育馆位于市环保局办公大楼二楼,前身是南宁市环境教育馆。南宁市环境教育馆自2006年开馆以来,对开展环保宣传教育活动、提升公众环保意识起到了积极作用。为了更好地发挥展馆的作用,今年10月,南宁市生态环境教育馆更新改造正式动工,项目总投资约193万元,展馆占地面积约600平方米。此次更新改造以党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出的系列新理念、新要求、新部署为思路,以习近平总书记“山水林田湖是一个生命共同体”的整体系统观为主线,展馆分为序厅、领导关怀、历史沿革、环境质量、全景看南宁、突出环境问题、县区特色、能力建设、展望未来、演播厅等10个展区。

  南宁市生态环境教育馆建成开馆后将免费向公众开放,组织开展各类环境教育实践活动,致力于提升群众的生态环境意识。预约参观电话:0771-5309035。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站