首页 > 今日要闻 > 正文

广西大学聘任郑保卫担任新闻传播学院院长

【时间:2017年12月29日】【来源:新华网】【作者:高欲垚 张亚堃】【编辑:许乾雷】

  广西大学党委副书记、校长赵跃宇(右)向郑保卫(左)颁发聘书

  新华网南宁12月28日电(高欲垚 张亚堃)12月27日上午,广西大学正式聘请国内知名新闻学者、中国人民大学教授郑保卫以“君武荣誉教授”的身份担任广西大学新闻传播学院院长。

  郑保卫长期从事新闻教学与科研,其研究领域涉及新闻学与传播学基础理论、马克思主义新闻理论与实践、民族地区社会发展与民族新闻传播等。

  广西大学党委副书记、校长赵跃宇表示,希望新闻传播学院在郑保卫教授的带领下,继续抓好学科建设、教师队伍建设、基地建设,扩大和提升学术影响力,促进学院全面发展提升。

  郑保卫表示,广西大学新闻传播学院目前正面临难得的历史机遇,希望老师们“志高、心静、学深、业精”,希望同学们能够“铸魂、励志、厚学、重习”,共同朝着“建设学科布局合理、具有南疆地域特色的教学研究型新闻传播学院”的目标而努力奋进。

  聘任仪式结束后,郑保卫为新闻传播学院师生做了主题为“马克思主义新闻观要真学真懂真信真用”的学术报告。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站