首页 > 今日要闻 > 正文

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

【时间:2017年12月28日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃、甘权】【编辑:黄玲娜】

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

启动仪式现场。甘权 摄

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

广西电力职业技术学院李向红院长致辞。甘权 摄

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

广西电力职业技术学院伍耿清副院长主持启动仪式。甘权 摄

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

南宁轨道交通集团有限责任公司党委副书记黄英为致辞。甘权 摄

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

南宁团市委蒋慧恒副书记王莉为志愿者授旗。甘权 摄

南宁地铁2号线志愿服务活动启动

志愿者代表宣誓。甘权 摄

广西新闻网南宁12月28日讯(记者 黄新跃 通讯员 甘权)12月26日,南宁轨道交通2号线试运营志愿服务活动启动仪式在广西电力职业技术学院举行。

启动仪式上,南宁轨道交通集团和广西电力职业技术学院领导要求全体志愿者不忘初心、牢记使命,认真践行“行善立德”志愿服务理念和“能帮就帮、敢做善成”南宁城市精神,严格要求自己、奉献社会,把志愿服务做实、做细、做好,为市民群众提供安全、便捷、高效、优质、舒适的乘车服务,为奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出新的更大贡献。

启动仪式还进行了庄严的志愿者授旗和宣誓仪式。来自广西电力职业技术学院与南宁轨道交通集团合作的订单班学生洪平表示,将以一名准员工的身份严格要求自己,热情服务,团结协作,无私奉献,以微笑服务、用心服务、用情服务,助力营造南宁地铁良好乘车秩序和环境。启动仪式结束后,志愿者代表还前往了地铁2号线各站点进行实操培训。

据悉,参加本次志愿服务活动的286名志愿者包含有电力职院与南宁轨道交通集团合作办学的城市轨道交通运营管理、供用电技术、机电一体化技术、供热通风与空调工程技术等订单班专业学生。作为职业教育实行产教融合、校企合作的培养成果,他们既学习理论知识,技术技能又与岗位实际情况紧密结合,毕业后到轨道交通集团对口就业,实现毕业与就业的无缝对接。

在为期30天的试运营志愿服务活动中,将日均安排近200名志愿者分布在2号线18个站点,其中在客流量较大的换乘站点朝阳广场站和火车站每天各有安排20名志愿者,为南宁市民提供购票、扶梯、站台和闸机引导等服务,并在社会营造文明礼让的乘车氛围。

广西电力职业技术学院是国家公办全日制高职院校,现有职教职工518人,在校生10200多人。设有电力、电子、机等10个系部,开设45个专业。目前已发展成为广西首批特色立项建设高校、全国首批职业院校数字校园建设实验校,是全国电力类高职高专院校中办学规模最大、实力较强、办学前景好的高职院校。毕业生平均就业率达95.38%。近年来与南宁轨道交通集团真诚合作、成效显著,开创了校企合作双赢的良好局面。今年为集团开办了运营管理、空调、机电、变电和自动化5个人才合作培养“订单班”。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站