南宁市园艺路学校第五届文化艺术节开幕

【时间:2017年12月26日】【来源:广西新闻网】【作者:江坚】【编辑:韩定宏】

南宁市园艺路学校第五届文化艺术节开幕

开幕式现场。广西新闻网通讯员 江坚 摄

广西新闻网南宁12月26日讯(通讯员 江坚)12月25日,南宁市园艺路学校举行第五届文化艺术节暨第九届运动会开幕式。此次艺术节和运动会为期5天,运动会项目比赛和艺术节节目表演交叉进行。运动会比赛既有常规项目也有中考项目,既有单人项目也有集体项目。此次艺术节除有英语口语比赛、校园十大歌手大赛、中华经典诵读比赛以及艺术节汇报演出外,还有师生的书画、摄影作品展等活动。无论是运动会的比赛项目,还是艺术节的演出,老师和同学们都有节目共同参与,做到人人参与。参加此次开幕式的有南宁高新区教育局谢琼辉主任,心圩中学学区长陈添裕,南宁市第二十中学项毅校长,以及兄弟学校的校长、老师。

南宁市园艺路学校第五届文化艺术节开幕

崖崇稳校长举旗率领队伍进场。广西新闻网通讯员 江坚 摄

当天早上,温暖的阳光里还透着寒意,参加开幕式的各班运动员早已列好队伍,他们个个精神抖擞,整装待发。随着入场口令发出,国旗队一马当先,以整齐的队伍走到主席台前,同时通过队型的变换,排出多种图案。紧接着,园艺路学校崖崇稳校长高举校旗,带领是鲜花队奔跑进入会场,鲜花和红旗在操场上绘制成一幅幅鲜艳的图案,会场上响起热烈的掌声。随后,各班运动员以各种精彩的节目表演入场,虽然他们表演形式不同,但他们的队伍都是整齐的,口号都是响亮的。

南宁市园艺路学校第五届文化艺术节开幕

入场仪式的精彩表演。广西新闻网通讯员 江坚 摄

各班学生入场结束后,园艺路学校石峰书记在会上致开幕词。他表示,学校多年来非常重视体育运动和艺术教育,师生们个个要争当运动员和演员,通过本次活动展示园艺路学校校风、学风,使师生们赛出团结、赛出友谊。

南宁高新区教育局谢琼辉在致词中肯定园艺路学校近年来的办学成绩,并代表教育局全体成员祝大会成功举行。他说园艺路学校既要努力提高学生成绩,也要培养体育和艺术人才,希望园艺路学校能在特色文化建设中做出更大的贡献。

南宁市园艺路学校第五届文化艺术节开幕

50米短跑开赛。广西新闻网通讯员 江坚 摄

开幕式结束后,初中部的五十米短跑就开始激烈的比赛。同时,学校还邀请书法家陈海峰和书画家刘彤伟在“德馨楼”前泼墨挥毫,现场创作书画作品。

下午3点,英语口语大赛拉开艺术节的第一场演出。同学们通过话剧、舞蹈、唱歌等不同的表演形式,演绎一幕幕动人的英文经典故事。通过英语口语大赛,同学们在收获欢笑的同时,也获得更丰富的知识。

南宁市园艺路学校第五届文化艺术节开幕

英语口语大赛现场。广西新闻网通讯员 江坚 摄

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站