广西合浦:道德讲堂暖人心 文明之光耀珠乡

【时间:2017年12月22日】【来源:中新网广西新闻】【作者:陈旭婷】【编辑:许乾雷】

合浦县一中教师在“谈感悟”环节分享个人成长经历。

“送祝福”环节,员工献唱《明天会更好》歌曲。

  “您是否铭记伤痛,牢记历史?您是否缅怀先烈,敬爱英雄?您是否忠诚职守,热爱祖国?您是否锐意进取,尽忠报国?”……这是广西北海市合浦县供电局举办的一次以“忆党情 颂党恩——唱响十九大赞歌”为主题的道德讲堂活动,主持人在省自身活动环节中引导干部职工闭目反省,叩问内心。

  此次道德讲堂活动深入贯彻落实党的十九大精神,员工的爱国主义思想教育得到加强,对社会主义核心价值观有了深刻的认识。

  自2013年起,合浦县各文明单位、文明村镇积极开展道德讲堂活动,2014起,在县国税局、县一中、县供电局等多个单位设立道德讲堂总堂,除举办单位组织本单位人员参加之外,还邀请县内各单位和社会各阶层人员参加,至今已成功举办了道德讲堂活动共250多场,其中道德讲堂总堂活动18场,参加活动人数达3万多人次,获得强烈反响。

  如今,合浦县各文明单位、文明村镇经常开展道德讲堂活动,有些单位一年举办6期以上,道德讲堂活动在合浦县蓬勃开展,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举,成为群众易于参与、乐于参与道德建设的平台和载体。

  道德讲堂活动的广泛开展,取得了显著的成效,它犹如寒冬中的阳光,温暖了珠乡人民的心灵,让市民从感悟中获得文明的力量,又把“道德的种子”撒播到市民中去,弘扬中华传统文化、树文明新风、引时代风尚,自觉成为道德和文明礼仪的传播者、践行者,推动了和谐、健康、向上的社会风气的形成。(陈旭婷 文/图)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站