首页 > 高校新闻 > 正文

广西打造南宁、桂林两地高等教育集聚区

【时间:2017年12月21日】【来源:人民网-广西频道】【作者:刘佳华】【编辑:许乾雷】

  人民网南宁12月19日电 (记者刘佳华)记者从广西壮族自治区人民政府19日在南宁举行的新闻发布会上获悉,广西打造南宁、桂林两地高等教育集聚区,加快推进高等教育事业发展,增强高等教育服务经济社会发展的能力。

  广西于2015年、2016年相继启动了南宁教育园区、桂林高校集聚区建设工作。目前南宁教育园区共有16所院校入园,已开工学校7所,其中广西安全工程职业技术学院于今年9月份建成招生。园区现已落实基础设施建设资金75亿元,开工建设11条主干道路,2条道路已建成通车。自治区通过专项资金和政府债券等渠道,支持南宁教育园区建设资金达到24.97亿元,并在资金、用地、审批、教工住房建设等方面予以政策支持。同时,广西重点支持桂林高校集聚区基础设施建设项目7个,估算项目总投资65.78亿元,目前已有6个项目开工,其中1个项目已完工,中心环线有2条道路建成,完成投资53.89亿元。

  据悉,南宁教育园区2020年将基本建成,桂林高校集聚区的雁山大学集中区中心环线道路及配套工程2018年年底有望建成通车。通过3到5年的建设,南宁教育园区和桂林高校集聚区将成为优质教育资源富集,科技创新能力突出,配套基础设施完善,路网交通快速便捷,教学、科研、产业、居住高度融合的充满活力的城市新区,对推动广西高等教育发展和优化南宁、桂林城市空间布局产生积极的影响。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站