首页 > 今日要闻 > 正文

邕宁区:整治向学生营养午餐伸“黑手”问题

【时间:2017年12月21日】【来源:邕宁区纪委】【作者:】【编辑:许乾雷】

  原标题:邕宁区:整治向学生营养午餐伸“黑手”问题

  11月初,邕宁区纪委成立5个检查组,对乡镇12所中小学进行突击检查,重点整治向学生营养午餐伸“黑手”问题。

  检查组每到一所学校,简要说明来意,直奔学校学生食堂。通过给食材称重、核验用餐人数、查阅台账资料、查看制度和公示栏等方式,详细检查学生营养午餐管理是否到位、是否存在克扣挪用学生营养午餐经费等问题。经过检查发现,个别学校存在挤占挪用学生营养午餐食材问题,部分学校学生营养餐公示制度落实不到位,配餐不科学不合理,食品订购、验收管理混乱,监督管理缺位等问题。

  目前,邕宁区纪委已对4所学校涉及7名责任人进行立案调查,并督促教育系统举一反三,狠抓整改。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站