南宁市300多师生竞逐象棋公开赛桂冠

【时间:2017年12月20日】【来源:南宁日报】【作者:陈媚 海俊】【编辑:许乾雷】

象棋比赛现场。 陈媚 摄

  本报讯(记者陈媚 通讯员海俊) 为继承中华民族优秀传统文化,丰富南宁市中小学师生课外文化体育活动,促进中小学生德智体全面发展, 近日,由南宁市教育局、南宁市体育局主办的2017南宁市中小学师生象棋公开赛在南宁市天桃实验学校东葛校区举行,来自全市83所中小学校的330多名师生在这里竞逐各个项目的桂冠。

  本届比赛设有团体赛和个人赛,团体赛分为中学和小学两个组别。比赛中,棋手们在小小的棋盘上斗智斗勇,调兵遣将,捉对厮杀,意在一举夺取对方帅将。

  此项赛事已连续举办5年,参赛选手逐年增加。据悉,为提升学生综合素质,南宁市不少学校将象棋引入校园,促进智力发展,全面提高学生素质,构建“以棋育德,以棋促智,以棋养性”的学校象棋文化,让学生在下象棋的过程中学会思考,提升素质,感悟人生,使素质教育再添新亮点。南宁市校外活动中心相关负责人表示:“活动不仅让师生领略了中国象棋这一‘国粹’精髓,而且促进了校园文化建设。”

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站