首页 > 今日要闻 > 正文

武鸣区举行壮语文优质课比赛

【时间:2017年12月20日】【来源:南宁日报】【作者:陈媚 刘素莲】【编辑:许乾雷】

  本报讯(记者陈媚 通讯员刘素莲)12月15日,武鸣区壮语文优质课比赛在仙湖镇中桥小学举行,由武鸣区各壮汉双语小学推荐出的优秀壮语文教师参加比赛,各兄弟双语学校的壮语文教师到场观摩赛课。

  比赛中,各参赛老师利用各种现代化教学手段调动学生参与课堂活动,课堂气氛活跃。其中,参赛教师潘文清引导学生唱刘三姐的曲调山歌来导入新课,激发学生的学习兴趣,让在场听课老师耳目一新。潘慧连老师则引导高年级学生去感受课文中的动人情感,让学生用壮文表达自己的感受。潘红妹、班珠莲老师分别用城区教研室推行的动感课堂教学模式来进行授课,引导学生自主学习、交流讨论,课堂气氛热烈。

  本次壮语文优质课比赛充分展现了城区壮语文教师的风采,提高了壮语文教师的教学能力,提升了壮语文教师的教学素养。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站