南宁市各学校开展宣传十九大精神活动

【时间:2017年12月20日】【来源:南宁日报】【作者:陈媚 闻桂英 陆通】【编辑:许乾雷】

滨湖路小学的方铮老师执教音乐展示课。(徐晨晨 摄)

越秀路小学民乐音乐会上的师生表演。潘浩 摄

民乐路小学“乐声”合唱队和李若梅校长共唱《中国梦》。(葛莎 摄)

一幼教师到新农村参观。(葛燕 摄)

  本报讯(记者陈媚 通讯员闻桂英 陆通)深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬井冈山精神,12月11日至14日,滨湖路小学校长王瑾带领学校特级教师、学科带头人交流团队再次踏上红色之旅,远赴井冈山,与“滨湖蓝”学校联盟的新成员——井冈山小学,开展校际交流活动,同时为井冈山小学捐赠价值3万元的科学器材。

  在校际交流活动中,王瑾独具特色的校园文化讲座,以及教师团队带来的语文、数学、音乐、体育展示课,让井冈山小学的领导和老师们赞叹不已。据悉,“滨湖蓝”学校联盟是滨湖路小学于2014年建校十周年之际牵头组织的特色校际交流形式。联盟发起之初,与广西区内10所革命老区学校组建起“滨湖蓝”十校联盟,以“重走红军路 共筑中国梦”为主题,组织学校特级教师、教坛明星、学科带头人及优秀教师,先后到各个盟校进行教研交流活动,搭建起对外交流合作的平台 。同时,多次发动社会力量资助贫困学生家庭,为盟校提供教学器材。

  2016年,学校联盟走出广西,与红军长征胜利会师之地——甘肃省会宁县会师镇北关小学结为盟校。今年,借井冈山革命根据地创建90周年的契机,学校又与井冈山小学结为联盟学校。自此,“滨湖蓝”学校联盟已有13所。

  音乐会奏响中国梦

  本报讯(记者陈媚 通讯员凌天翼)12月17日下午,由南宁市越秀路小学主办、广西民族管弦乐学会协办的“你我之间,绣球飞”民乐音乐会在广西音乐厅举行,共享民乐之美,展现学校建校5年的育人成果。

  绣球飞舞,民乐悠扬。南宁市越秀路小学“秀乐团”在舞台上尽展魅力,为到场的嘉宾带来一场精彩纷呈的音乐盛典。一曲欢快热烈的《金蛇狂舞》拉开了音乐会的序幕,各种民族乐器轮番奏响,教师乐团也优雅轻盈地奏出《青花瓷》,为孩子们的出色演出增添亮丽的一笔。最后一首原创曲目《绣球飞》,传递了越秀人暖暖的爱和浓浓的情。音乐厅里时而悠扬、时而欢快、时而激荡,观众被一曲曲精彩的民乐深深地吸引着,不时响起阵阵热烈掌声。

  据悉,南宁市越秀路小学“秀乐团”成立于2014年5月,由广西民族管弦乐学会提供专业支持,得到广西歌舞团、广西艺术学院多位专业教师的指导,是一个全建制的中国少儿民族管弦乐团。建团以来,连续三年获得青秀区中小学生艺术节金奖、南宁市中小学生艺术节器乐比赛金奖、广西少儿民族器乐大赛金奖的好成绩。

  心中赞歌献给党

  本报讯(记者陈媚 通讯员雷蕾)“跟着梦的引领,脚踏实地,我们走向伟大复兴…… ”12月18日,在南宁市民乐路小学举行的“学习宣传十九大,精彩乐娃热爱党” 晨会上,学校合唱队及老教师艺术团通过喜闻乐见的歌舞形式给学生们宣传党的十九大精神。

  在当天的十九大精神宣传活动现场,校长李若梅和学校“乐声”合唱队给全校师生带来了歌曲《中国梦》。学校还邀请南宁市老教师艺术团的退休老师表演快板《赞美十九大,颂歌献给党》和舞蹈《没有共产党就没有新中国》。

  据了解,民乐路小学开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”“十九大摄影展”等一系列宣传十九大精神的活动,引导孩子们从身边事物说家乡巨变,从学习成长谈志向理想,展示少年儿童作为实现中国梦战略预备队的良好形象,从而掀起了一股学十九大、拍十九大、说十九大的热潮。 孩子们纷纷表示,要践行习爷爷对少先队员提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求,从小立志向、有梦想、热爱党、热爱国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年。

  党员教师参观新农村

  本报讯(记者陈媚 通讯员李丽萍)为深入学习党的十九大精神,感受社会主义新农村建设成果,进一步推进“两学一做”学习教育, 南宁市第一幼儿园党支部全体党员深入上林县云里村参观社会主义新农村。

  党员教师们参观了云里村城镇一体化建设,包括村庄建设、产业建设、农村改革等项目,云里村欣欣向荣的景象,让党员教师们深刻感受到了党的领导给人民生活带来的深刻变化,正是有党的正确领导,才有了社会主义新农村建设的巨大成就和农村发展的新气象。大家纷纷表示,新农村公共基础设施逐步完善,村庄环境优美,村容整洁干净,展现了新农村的美好面貌。

  随后,在村书记的陪同下,党员教师们走进特困家庭,给贫困户送上粮、油、御寒棉被,尽其所能提供帮助,扶危助困,将党的温暖送给贫困户。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站