首页 > 今日要闻 > 正文

教育部公布考研期间违规违法行为举报电话

【时间:2017年12月19日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:许乾雷】

  新华社北京12月18日电 2018年全国硕士研究生招生考试即将于12月23日至25日举行。为严肃考试纪律,确保考试公平公正,教育部18日公布了考试期间违规违法行为举报电话。

  教育部考试中心举报电话为010-82520029,各地举报电话可在教育部网站查询。

  依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的;为他人提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被追究刑事责任。

  教育部提醒,广大考生要提高法律意识,了解法律规定,自觉遵纪守法,诚信考试。对涉考违法违规行为,有关部门将坚决依法依规严肃处理,绝不姑息。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站