美籍华人陈隆魁捐赠50万元修建阳朔观桥小学综合楼

【时间:2017年12月19日】【来源:中新网广西新闻】【作者:唐梦宪】【编辑:许乾雷】

  中国侨网桂林12月18日电(唐梦宪)12月14日,由美籍华人、桂林侨资企业联合会会长陈隆魁捐赠50万元修建的阳朔县观桥小学综合楼正式交付使用,并举行了观桥小学“隆魁楼”捐赠仪式。

  阳朔县观桥小学位于白沙镇观桥村委富湾村,建于1965年,位于风景秀丽的“小漓江”遇龙河上游的富里桥旁,是一所公办全日制六年小学,学校占地面积4329平方米,教学条件、设施、师资配备严重欠缺,是一所城乡结合部的比较落后的学校。

  当天,广西外事侨务办公室副主任陈洁、秘书处处长杨真标,桂林市政协副主席汤桂荔,桂林市政协港澳台侨外事委员会主任莫尚贵,桂林市外事侨务办公室副主任余治水,阳朔县县委常委、宣传部部长孟璇,广西侨商投资企业协会常务副会长林容蓉等嘉宾以及全校师生参加了捐赠仪式。

  陈隆魁移居海外多年,从2002年回到祖国开始创业至今,主要经营旅游项目。秉承“诚信做人,用心做事”经营理念,陈隆魁在做大、做强自己事业的同时,情系教育,捐资助学,为教育事业的发展献爱心、做实事。也激发了学生努力学习的斗志和教师办好教育、培养学生的热情和责任感。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站