首页 > 今日要闻 > 正文

《中国道路的文化基因》出版座谈会在深圳举行

【时间:2017年12月18日】【来源:广西新闻网】【作者:伍永志】【编辑:李良】

《中国道路的文化基因》出版座谈会在深圳举行

出席《中国道路的文化基因》出版座谈会的该书主编、著名专家、学者、媒体代表等人合影。

广西新闻网南宁12月18日讯(记者 伍永志)18日,记者广西人民出版社了解到,由该社编辑出版的《中国道路的文化基因》出版座谈会在广东省深圳市委党校举行。该书主编、著名专家、学者、媒体代表等人出席了座谈会。

座谈会上,《中国道路的文化基因》主编夏兴有教授分享了该书的策划、编写过程和体会;广西人民出版社社长温六零介绍了该书的编辑出版过程和出版价值;与会的专家、学者分别对该书出版的政治意义、学术价值以及在学习贯彻党的十九大精神方面的重要作用等给予高度评价和充分肯定,并对该书中涉及的学术问题进行了研讨。座谈会上气氛热烈,充满了学术民主和责任担当。

作为国家新闻出版广电总局公布的90种迎接党的十九大精品出版选题之一,《中国道路的文化基因》在党的十九大召开之前正式出版发行,是向党的十九大献上的一份厚礼。该书由中国辩证唯物主义研究会副会长、国防大学原教育长、少将夏兴有教授主编,广西人民出版社出版,紧扣中央坚定“四个自信”要求,从历史文化的角度审视中国道路,深入剖析中国道路的文化基因,通过学理的角度分析中国道路的文化逻辑,通过历史发展的视角回顾中国道路的三次历史性超越,同时分析中国传统文化的核心精神对中国道路形成和拓展的深刻影响,总结了中国道路是一条异于西方、具有深厚文化根基的道路。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站