首页 > 职教新闻 > 正文

柳职院举办广西高职高专专业带头人领军能力研修班

【时间:2017年12月14日】【来源:中新网广西新闻】【作者:林圣存 伍帅】【编辑:许乾雷】

  中新网广西新闻12月13日电(林圣存 伍帅)广西2017年职业院校教师素质提高计划之专业带头人领军能力研修班(高职汽车运用与维修专业)11日在柳州职业技术学院开班,来自广西14所高职院校的35名汽车专业负责人和骨干教师参加。

  据悉,广西教育厅制定的广西职业院校教师素质提高计划,包括三个类别、十二个项目,对中高职院校专业带头人、双师型教师、优秀青年教师、中层管理干部、班主任等开展专业素质、专业技能、管理能力、信息化教学能力等培训。柳职院通过申报获得四个项目承办资格,其中三个是汽车类专业培训。

  本次专业带头人领军能力研修班共设置了专业管理、教改科研、汽车检测维修核心技能、企业实践四大培训模块。依托柳州汽车产业背景,与上通五等多家知名企业合作,整合校内外教学资源,通过理实一体化教学、小组研讨、专题讲座、校企交流等多种形式进行。同时,以柳职院多年来在汽车专业领域取得的经验、积累的成果、形成的模式作为案例与学员共享。

  本次培训班共分为两个阶段,第一阶段为2017年12月10日至2017年12月23日,第二阶段为2018年1月12日至2018年1月25日。

  柳职院副校长林若森在开班仪式上表示,本次培训班为广西各院校老师搭建了一个有效的拓宽视野、相互学习、交流沟通、协同提升的平台,希望各位老师能够分享各自的经验与收获,共同提高。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站