广西大学与中科院共建纳米能源研究中心

【时间:2017年12月13日】【来源:人民网-广西频道】【作者:朱晓玲 高欲垚】【编辑:许乾雷】

  人民网南宁12月12日电 日前,广西大学与中国科学院北京纳米能源与系统研究所达成协议,双方将联合共建广西大学纳米能源研究中心。

  签约仪式在广西大学大礼堂举行。中国科学院外籍院士、中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长王中林,广西大学校长赵跃宇代表双方签署合作框架协议。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,广西大学部分校领导及北京纳米能源与系统所部分学术带头人、广西大学校友和师生代表参加签约仪式。

  王中林致辞中表示,目前,全球科技创新活动前所未有的活跃,科学技术的群体性突破和交叉学科发展,为科技产业实现“弯道超车”创造了良好机遇。他希望研究所与广西大学持续推动合作,实现优势互补,并期待把广西大学纳米能源研究中心建设成为中国科学院服务“一带一路”倡议的典范,建设成为中科院与高校合作以及产学研合作的新典范,为广西的创新驱动发展做出贡献。

  协议签订后,双方召开了研究中心领导小组第一次会议,就如何落实合作框架协议内容进行讨论。

  广西大学纳米能源研究中心依托物理科学与工程技术学院,是面向全校开放的跨学科交叉协同研究中心,将重点围绕新时代纳米能源开展面向基础研究和应用关键技术公关。中科院北京纳米能源与系统所与广西大学将在青年拔尖人才培养、本科生和研究生科教融合、重大重点项目培育和申报、成果转化等方面开展深度合作。(朱晓玲、高欲垚)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站