首页 > 今日要闻 > 正文

横县:志愿服务结对帮扶活动情暖乡村学校少年宫

【时间:2017年12月13日】【来源:人民网-广西频道】【作者:韦洁】【编辑:许乾雷】

  人民网横县12月12日电 12月5日是第32个国际志愿者日。横县于当日在莲塘镇开展“国际志愿者日”志愿服务结对帮扶暨“感恩母爱”项目支助乡村学校少年宫活动,进一步贯彻落实十九大精神,推进志愿服务制度化、常态化、项目化。

  活动认真总结了近年来横县开展志愿服务活动及“感恩母爱”主题书信文化活动取得的成效。目前,横县登记志愿者数量已经超过20万人,在南宁志愿者网上注册的志愿者超过4万人。2017年各个服务队组织开展的活动达1500多场次,参与人数达4.5万人,服务群众超过8万人。同时,自2008年以来,横县在“感恩母爱”主题书信文化活动所募集到的资金普遍用于慰问贫困母亲、贫困学生及资助“乡村学校少年宫”建设,有效地推动了横县全县未成年人思想道德建设工作的深入开展,营造了良好教育氛围。

  活动中,横县县委宣传部、横县教育局、横县妇联、团横县县委、横县邮政局等“感恩母爱”主题书信文化活动的成员单位为莲塘镇、马山乡的乡村学校少年宫赠送了价值5万多元的文体用品。同时,参与活动的横县公安局、横县法院、横县检察院、横县国税局等单位也分别为结对帮扶的学校赠送了物品。为表达对各个志愿服务队的感谢,莲塘镇中心学校(本校)的学生们还表演了精心准备的手语节目《感恩的心》。参加活动的各单位志愿者与学生们一同开展了丰富有趣的文体活动,现场气氛十分热烈。

  此次活动大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;动员了广大群众争当社会志愿者的积极性;有效地推动了党的十九大精神的贯彻落实及横县文明城市的创建工作;为构建美丽幸福新横县营造了良好的文化氛围。(韦洁)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站