广西学前教育市场持续扩大人才供不应求

【时间:2017年12月12日】【来源:新华社】【作者:夏军】【编辑:许乾雷】

  新华社南宁12月9日电(记者夏军)记者从8日在广西南宁举行的2018年学前教育类高校毕业生“双选”洽谈会上了解到,252个单位总共提供了2900多个岗位,整体上学前教育人才市场处于供不应求的局面。

  记者在洽谈会现场看到,前来招聘的教育机构、幼儿园和学校大多来自南宁、柳州和桂林等城市,但也有不少县级幼儿园。除广西外,广东佛山、东莞和云浮等地幼儿园、教育培训机构也来到广西参加“双选”洽谈会。

  广东佛山市中大(万科金域蓝湾)外国语幼儿园负责人告诉记者,全面“二孩”政策放开后,学前教育人才需求旺盛,加上不少女性幼教教师进入孕育期,他们前来招聘学前教育类学生就是为了储备人才。

  广西幼儿师范高等专科学校相关负责人介绍,统计数据显示,按照办园的师资配备要求,到2020年广西学前教育专任教师需求约为12万人,而目前只有7.4万人,缺口近5万人。

  尽管人才供不应求,但招聘单位并未因此放宽招聘条件,很多早教机构在招聘条件中除了对专业技能提出要求外,还增加了师德考核内容。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站