首页 > 今日要闻 > 正文

广西大学启动建校90周年校庆倒计时1周年活动

【时间:2017年12月12日】【来源:中新网广西新闻】【作者:黄艳梅】【编辑:许乾雷】

12月9日,广西大学举行2017年校友返校日暨90周年校庆倒计时1周年启动仪式。图为活动现场。黄冬 摄

  中新网广西新闻12月9日电(记者 黄艳梅)广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学——广西大学,9日举行2017年校友返校日暨90周年校庆倒计时1周年启动仪式,1700多位校友回到母校共襄盛举。

  当天,总投资约2.29亿元的君武文化艺术教育中心宣告开工,广西大学校长赵跃宇和校友嘉宾共同为项目奠基。这座以广西大学首任校长、有教育界“北蔡南马”之称的马君武先生命名的场馆将建设成为兼具剧场演出、学术讲堂、艺术展示、音乐欣赏等多功能为一体的广西大学新地标,计划于2018年11月竣工。

  上午11点,全体与会校友齐唱《广西大学校歌》,启动仪式正式开始。仪式主持人、广西大学副校长范祚军介绍了“2017年校友返校日暨广西大学90周年校庆倒计时1周年启动仪式”活动筹备工作情况,赵跃宇致辞。校友代表、广西壮族自治区政协原副主席苏道俨,学生代表、广西大学资源环境与材料学院环境工程专业2014级3班芦柏年同学分别做了热情真挚的发言。

  当天举行的捐赠仪式上,广西建工集团有限责任公司捐建南大门;广西金融投资集团有限公司捐建东大门;广西大学生社团发展基金会向广西大学捐赠20万元;皇氏集团股份有限公司向广西大学捐赠100万元;李振昌、张丽松校友向广西大学捐赠150万元;广西博世科环保科技股份有限公司向广西大学捐赠1000万元;香港金道教育基金会向广西大学捐赠港币1亿元。

  捐赠仪式后,广西大学党委书记刘正东宣布“广西大学建校90周年校庆倒计时1周年”正式启动,与会领导和校友嘉宾正式启动广西大学90周年校庆倒计时1周年的计时器。

  当日,广西大学还举行了100多家校友企业参与的校友企业招聘会和学校办学成果展、校友羽毛球比赛、校友足球联谊赛等。学校安排了怀旧午餐,让返校校友追忆学校食堂的老味道,倍感温馨。

  广西大学创办于1928年,首开广西高等教育之先河。该校是广西唯一的国家“211工程”建设学校,也是教育部和广西共建的省部共建高校、中西部高校提升综合实力计划建设高校、“一省一校”高校和世界一流学科建设高校。

  据悉,广西大学将于2018年12月10日举行建校90周年校庆庆典,为此学校启动了多项重大工程和重点项目,全校上下团结一心,开拓进取,力求以崭新的校园风貌和精神面貌迎接90周年校庆。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站