首页 > 今日要闻 > 正文

第三届“云梦想”广西高校创业营销大赛落幕 南宁学院获万元创业奖金

【时间:2017年12月12日】【来源:中新网广西新闻】【作者:范俭】【编辑:许乾雷】

合影。

比赛现场。

  中新网广西新闻12月11日电(范俭)12月10日,备受期待的2017“云梦想”第三届广西高校创业营销大赛在广西大学举行,经创业实践营销项目复赛后,从全区27所高校441个团队脱颖而出的30个团队,进行最后的创业营销策划项目答辩环节,经过激情PK,诞生出特等奖1名10000元,一等奖2名5000元,二等奖3名2000元,三等奖24名300元及其他创意奖项若干。

  本次大赛由广西壮族自治区就业局、广西高校创新创业教育联盟作为指导单位,广西大学生创业就业研究会、杭州娃哈哈集团主办。大赛是以“营销提升价值,创业成就梦想”为主题,旨在贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》和教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》文件要求,营造高校内创业氛围,打造形式多样、内容丰富的创业实践任务,考验参与团队的执行力、团队协作力,挖掘校园内有组织和领导能力的团队负责人和创业领袖。

  本次大赛以创业为竞赛主题,以营销为途径,包含初赛、复赛及决赛。本次大赛同时开展“2017年广西大学生创新创业创富先锋行动”。主办方对大学生的创业项目给予技术支持、资金支持、全程辅导的创业扶持行动。主办方将积极促进优秀企业、创投风投机构与优秀团队的对接,为项目成果转化提供支持,实现项目孵化落地。

  最后南宁学院“MVP队”获得特等奖,广西农业职业技术学院“攀峰队”、南宁学院“BK-追梦者队”获得一等奖,广西民族大学“钙世无双队”、南宁学院“SG团队”和南宁学院“破冰联盟队”获得二等奖,其他进入决赛的各校团队获得三等奖。广西中医药大学赛恩斯医学院“白云苍狗队”获得最佳人气奖,广西财经学院“信号超强队”获得最佳方案奖,广西工业职业技术学院“We Are Family团队”获得最佳视频奖。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站