首页 > 今日要闻 > 正文

中马学生同台“竞技”切磋琴艺

【时间:2017年12月11日】【来源:广西新闻网】【作者:甘慧琴】【编辑:李良】

12月6日晚,中马TRINITY(英国圣三一音乐:钢琴、小提琴、大提琴、古典吉他等)音乐学生交流钢琴演奏会在广西外国语学院附属实验学校举行。

中马学生同台“竞技”切磋琴艺

图为钢琴演奏

中马学生同台“竞技”切磋琴艺

图为活动现场。广西新闻网记者 甘慧琴 摄

此次中马学生同台“竞技”,大家纷纷拿出了各自的拿手“绝活”。领衔演奏的是16岁的马来西亚学生巫委廷,他4岁起就开始学习钢琴,如今TRINITY已达八级,其娴熟高超的演奏技巧让观众回味无穷。

看到TRINITY学员们流水般的演奏之后,广西外国语学院附属实验学校的小钢琴家们也跃跃欲试,纷纷上台与马来西亚的同学们同台“竞技”切磋琴艺,高三学生唐荏苒的《彩云追月》,汪文欧的《致爱丽丝》……虽然琴艺还有待提高,但是孩子们勇于展现自己的精神引来了众多观众的阵阵掌声。活动结束后,小小演奏家们都特别感谢广西外国语学院附属实验学校为他们举办的专场演奏会,让他们得以展示自我,锻炼自我,同时积累了舞台经验和自信。

“很享受,孩子们今天的表演都很棒,学校能够给孩子们提供一个这样的平台,对展示孩子们的艺术特长,培养他们的艺术感悟有很大的推动作用。”受邀聆听演奏会的学生家长们纷纷表示。

引入英国TRINITY国际课程的负责人梁老师表示,让孩子们真正感受国际课程的魅力,“不但要请进来,而且还要带出去,让孩子们从小看世界,拓宽视野。”此次钢琴演奏并非是一个人的独奏,而是邀请了数位学生面向数百名学生、家长和老师进行表演,是从一个孩子辐射到一群对艺术有追求的孩子身上,今后,学校将继续开展此类艺术活动,为学生搭建中外学生艺术交流的平台,一来让更多的孩子展示自我,二来以音乐会这一活泼的形式将高雅艺术带进校园,培养学生的艺术素养。(甘慧琴)

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站