教育部:采取有效措施 督促地方解决中小学供暖问题

【时间:2017年12月07日】【来源:中国新闻网】【作者:汤琪】【编辑:许乾雷】

  中新网北京12月6日电(汤琪)针对近日媒体曝光多所乡村小学未供暖现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

12月6日,教育部在北京举行新闻发布会。汤琪 摄

  12月6日,教育部在北京举行新闻发布会。汤琪 摄

  针对近期媒体报道的北方部分农村小学迟迟未供暖的现象,教育部新闻发言人续梅6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

  据介绍,12月5日,国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求这些省份能够高度重视这个问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

  续梅表示,孩子们的事情没有小事,这些事件从侧面暴露出一些地方政府在工作层面还是存在问题。

  “希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子的冷暖能够放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”续梅说。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站