首页 > 看资讯 > 正文

这次蒙牛没捐奶 直接捐钱盖学校

【时间:2017年12月06日】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:覃鸿图】

蒙牛220万捐建希望学校在峨眉山下落成

12月6日,由蒙牛员工和经销商伙伴捐款222万元建造的峨眉山市希望学校正式落成。蒙牛集团党委书记吴文婷表示,蒙牛希望学校的落成是峨眉山的一件喜事,更是蒙牛企业社会责任事业中的一件大事。

这次蒙牛没捐奶 直接捐钱盖学校

四川省青基会秘书长蒋英,乐山市政府副秘书长罗宁,共青团乐山市委书记吴金埔;峨眉山市委副书记、市长吴小怡,市委常委、统战部长廖学军,副市长陈苹等见证了蒙牛希望学校落成。据介绍,蒙牛希望学校项目建设历时两年,总建筑面积达2040平方米。项目通过四川省青少年发展基金会实施,捐赠款中200万用于教学楼建设、22万元用于购买教学设备。

这次蒙牛没捐奶 直接捐钱盖学校

除了像峨眉山希望学校这样的直接资助教学楼建设外,近年来,蒙牛还参与了“寻找最美乡村教师”、主办了“我回乡村上堂课”等关注乡村教育的公益活动,也直接加入了以牛奶助力少年儿童成长的扶贫事业。今年,蒙牛的“牛奶助学公益行动”先后在全国24个省、157个县的206所学校捐赠了25万提牛奶,惠及40000余名贫困地区的乡村学生。吴文婷表示,蒙牛集团一直将履行社会责任作为常态工作来抓,并形成有效机制。从抗震救灾到捐资助学,从无偿献血到“爱心井”,从牛奶爱心行动到定点扶贫,蒙牛都走在中国企业前列,在关键时刻勇于扛起责任大旗。十几年来,蒙牛累计为社会捐款(捐物)达上亿元。如今,蒙牛响应国家号召,积极投身脱贫攻坚战,为决胜全面小康尽一份力量。

这次蒙牛没捐奶 直接捐钱盖学校

基于蒙牛对企业社会责任做出的努力,在中国社科院指导编制的《企业社会责任蓝皮书(2017)》中,蒙牛成为唯一获得五星级评价的乳品企业,连续两年位列乳品企业社会责任发展指数的首位。12月6日,凭借持续一系列“授人以渔”的造血式扶贫行动,蒙牛获评新华网“2017中国社会责任扶贫奖“,精准扶贫行动获得社会认可。未来,蒙牛将进一步推进生态扶贫项目,从实际需求出发,打造可持续的社会责任,树立负责任的中国乳业品牌形象。

这次蒙牛没捐奶 直接捐钱盖学校

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站