首页 > 今日要闻 > 正文

银杉路小学举行“博学于文 约之以礼”家长进课堂活动

【时间:2017年12月05日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃、巫晓婷】【编辑:覃鸿图】

银杉路小学举行“博学于文  约之以礼”家长进课堂活动

施智老师在授课。李俊 摄

银杉路小学举行“博学于文  约之以礼”家长进课堂活动

同学们在认真做笔记。李俊 摄

银杉路小学举行“博学于文  约之以礼”家长进课堂活动

教学中互动环节,同学们在抢答问题。李俊 摄

银杉路小学举行“博学于文  约之以礼”家长进课堂活动

遇见美丽的桥梁。李俊 摄

银杉路小学举行“博学于文  约之以礼”家长进课堂活动

学生作品。李俊 摄

广西新闻网南宁12月5日讯(记者黄新跃 通讯员巫晓婷)12月4日,南宁市银杉路小学三年级的课堂上迎来一位与众不同的“老师”,来自广西交通科学研究院的高级工程师施智,给孩子们上了一堂生动有趣的桥梁知识科学课。这可不是一般的科学课,因为它是该校举行“博学于文,约之以礼”家长进课堂系列活动。

“快看!快看!赵州桥,我们上周刚刚学过的课文。”教室里传出了同学们响亮的声音。课堂上,施智老师生动的知识讲解,精彩的课堂呈现,有趣的教学互动,从什么是桥梁、桥梁的类型和历史、古今中外的桥梁,对小朋友们的期望这四个方面进行授课。小朋友们正襟危坐,目不转睛地盯着屏幕,被施老师的讲授深深地吸引着。“哇!古罗马桥、中国的卢沟桥、张家界大峡谷玻璃桥、伦敦塔桥……真是太美啦,我多想去看看啊!”孩子们不禁发出感叹。他们为老师的丰富知识喝彩,也为他风趣幽默着迷。接近下课时,施老师对同学们赋予厚望:“桥梁的建造要掌握很多知识,希望你们好好学习,将来为祖国贡献自己的一份力量。”课后,在家长的带领下,孩子们纷纷走出家门,去感受南宁各大桥梁的魅力,用他们的手中的笔记录着这一份遇见的美好。

此次家长进课堂活动,让孩子们不出课堂,就可以增长见识,扩大视野,给学生们提供了一个了解外面世界的窗口,帮助每一位学生成为最好的自己!

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站