首页 > 今日要闻 > 正文

云景路小学音乐会拉开序幕 唱响手风琴民族风

【时间:2017年12月05日】【来源:广西新闻网】【作者:金秀梅 、邱媚】【编辑:许乾雷】

云景路小学音乐会拉开序幕 唱响手风琴民族风

南宁市云景路小学邓颖涛校长与学生同台演奏《歌唱祖国》,拉开音乐会序幕。潘世超 摄

云景路小学音乐会拉开序幕 唱响手风琴民族风

乌克兰手风琴名家瓦卢让现场演奏。 潘世超 摄

云景路小学音乐会拉开序幕 唱响手风琴民族风

南宁市云景路小学学生演奏《壮家少年在国旗下成长》。潘世超 摄

广西新闻网南宁12月5日讯(记者黄新跃 实习生邱媚)12月2日下午,随着“五星红旗迎风飘扬……”嘹亮的歌声及悠扬的琴声从南宁市国际会展中心101演播厅传出,南宁市云景路小学“云景视季·琴声善成”手风琴专场音乐会拉开了序幕。

当天共有150多名小演员登台,最小的只有6岁,最大的11岁。音乐会分别以“春夏秋冬”为主线,细述学校5年来手风琴艺术特色教育的成长历程和成果。最后以《壮家少年在红旗下成长》《歌声与微笑》两首曲子收尾,表达壮家少年对祖国的热爱。音乐会上还邀请到一些特殊嘉宾:乌克兰著名手风琴艺术家瓦卢让先生也表演了几首名曲,与小演员们进行互动。

据了解,瓦卢让先生是学校的“老朋友”,曾多次到学校进行手风琴教学的指导。北京大学手风琴艺术团的几位大学生也登场演奏,分享了自己的学琴之路,激励同学从小学好手风琴,培养个人艺术特长,争做德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

自2012年8月南宁市云景路小学建校起,云景路小学的手风琴俱乐部也就诞生了,手风琴俱乐部的人数目前为125人,是南宁市中小学校中学习手风琴人数最多的学校。近几年手风琴俱乐部的学员们参加国际、全国等比赛荣获多项殊荣。同时,云景路小学也是广西手风琴学会的教学实验基地。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站