首页 > 今日要闻 > 正文

广西“挑书教师”入选中国好人榜

【时间:2017年12月04日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:甘宁】【编辑:许乾雷】

南国早报南宁讯 (记者甘宁)中央文明办11月30日发布11月“中国好人榜”,广西又有好人入选:坚守瑶寨27年、用扁担挑书进山抱病上课的乡村教师蒙志年,入选敬业奉献好人榜;十几年如一日照顾4位残疾哥嫂的模范夫妻李德广、潘秀英,入选孝老爱亲好人榜。

蒙志年生前系大化雅龙乡温和村弄庭屯人,在条件艰苦的温和村巴丁屯教学点任教。公路不通,他不畏艰苦,翻山越岭,挑书进教学点给孩子们上课。挑书27年,蒙志年用坏近20个篮子,直到2017年因病逝世,才离开了他热爱的三尺讲台。

李德广、潘秀英夫妇,是横县马岭镇莲新村6队村民。夫妇俩在经营好自己小家的同时,对两个聋哑哥哥和两个残疾大嫂不离不弃,悉心照顾。潘秀英自学了理发,在家里给嫂子理发、洗头,照顾月子中的嫂子和他们的小孩,一心想着怎样让哥嫂少受委屈,多享福。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站