首页 > 今日要闻 > 正文

广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市

【时间:2017年12月01日】【来源:广西新闻网】【作者:梁萍 宋晖】【编辑:廖志荣】

广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市

图为防城港市第二中学的学生聚精会神听课。广西新闻网 通讯员梁萍 摄

广西新闻网防城港12月1日讯(通讯员梁萍 宋晖)11月28日—29日,广西科技计划项目——“中小学生知识产权教育读本编撰出版及普及”课题组走进广西北部湾之滨、21世纪“海上丝绸之路”的重要始发港——防城港市,深入到防城港市第二中学和第三中学为学生们授课。 

广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市

图为二中卢同学表达自己对知识产权的理解。广西新闻网 通讯员梁萍 摄

此次教学普及活动以“知识产权与创新发明”为主题,课题组成员、南宁二中高级教师宋晖老师以获得广西发明创造成果展览交易会中小学生发明创造特别奖的南宁二中学生黄万款发明的“磁吸附式爬壁机器人”和南宁市逸夫小学学生伍泓宇、雷智泉发明的“智能路灯”为例,向同学们介绍了这两项中小学生的创新发明。

广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市

图为三中同学们听课兴趣盎然。广西新闻网 通讯员梁萍 摄

同学们边听边思考,并踊跃参与互动,三中八年级学生邓琳银提问:“我怎么向他们学习来尝试身边的创新发明?”二中七年级罗一鸣同学说:“我感觉发明很高深,是需要掌握很多学问才能做的事。”宋老师启发同学们,其实发明创造并不神秘,需要学知识用知识,做生活的有心人,他鼓励同学们:“他们能做到,我相信你们也能做到。”

广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市

图为学生参与喝水辨商标互动。广西新闻网 通讯员梁萍 摄

宋老师还带来一些获得国家地理标志产品的广西特产,通过实物和漫画深入浅出地引入知识产权基本内容,拓展商标权、专利权等知识,大大激发了学生们学习知识产权的兴趣,鼓舞了学生们创新发明的热情,知识产权教学活动效果显现。

广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市

图为课题组老师和参加活动的部分学生。广西新闻网 通讯员梁萍 摄

本次活动是“中小学知识产权普及教育读本编撰出版及普及”课题的第十八、十九期教学宣传与体验活动,由防城港市科学技术协会组织举办,共1115名师生聆听了讲座。 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站