首页 > 今日要闻 > 正文

广西出版传媒集团开展党的十九大精神知识竞赛活动

【时间:2017年11月30日】【来源:广西新闻网】【作者:伍永志】【编辑:李良】

广西出版传媒集团开展党的十九大精神知识竞赛活动

广西出版传媒集团有限公司的参赛队队员在回答党的十九大知识竞赛问题。广西新闻网记者 伍永志摄

广西新闻网南宁11月28日讯(记者 伍永志)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,营造浓厚学习氛围,28日,广西出版传媒集团有限公司开展党的十九大知识竞赛活动。

参加此次竞赛的人员共228人,分12个代表队参加活动;比赛分为初赛和决赛两个环节,以必答题、抢答题、加题赛形式决出团体前6个代表队和前6名优秀选手,并为获得团体奖、优秀选手奖、优秀组织奖的代表队和子公司颁发了证书;优秀选手还将组成集团代表队参加自治区国资委举办的竞赛活动。

据介绍,本次竞赛活动既是对该集团党员干部职工理解领会党的十九大精神及国有企业党建工作知识的一次检验,也是理解和把握十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新部署和新要求的一次提高。同时,也强化了该集团党员干部职工精准把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义的政治意识,坚定了“四个意识”,增强了“四个自信”,把思想切实统一到十九大精神上来,为把十九大的战略部署转化为集团工作任务夯实了基础。

为保证知识竞赛的公平性和权威性,活动邀请了广西党史学者庾新顺作为专家对竞赛进行生动点评。广西出版传媒集团有限公司党委副书记、总编辑、副总经理曹光哲,纪检书记徐升也进行了点评。

广西出版传媒集团有限公司把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大报告、新党章及国企党建丛书作为竞赛内容,统一思想、有序组织,要求广大党员干部必须在学懂弄通做实上下功夫,全面精准学习领会党的十九大精神;坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心;以集中学、互相问的形式,在集团内掀起学习党的十九大精神热潮。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站