首页 > 今日要闻 > 正文

第二届重点高校广西校友足球联赛收官 华科大卫冕

【时间:2017年11月29日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:廖志荣】

第二届重点高校广西校友足球联赛收官 华科大卫冕

第二届重点高校广西校友足球联赛收官。广西新闻网记者金翔义 摄


    广西新闻网南宁11月29日讯(记者 金翔义)从7月到11月,时间跨度将近5个月、全国26所重点大学的广西校友组成的25支队伍以球会友的绿茵场大戏——第二届重点高校广西校友足球联赛大幕落下,华中科技大学校友队成功卫冕,亚军和季军宝座则分别易主,被湖南大学校友队、中南大学校友队夺得。

日前,2017“江川杯”第二届重点高校广西校友足球联赛举行闭幕仪式。经过近5个月的球场角逐,参赛选手包括啦啦队员都已经彼此十分熟悉,闭幕式采用了晚宴的形式来进行,场面热烈而欢笑声、掌声不断。数百名全国重点大学的校友借由赛事聚集到一起,将晚宴营造出了带着浓浓校园味道的活泼与欢快。

据悉,第二届重点高校广西校友足球联赛于今年7月1日在南宁市正式开打,800余名来自全国各地26所重点大学在桂工作和生活的“老男孩”们就此开始了重温在绿茵场上挥洒汗水并肩作战的校园情怀。场下,还有为他们加油呐喊的“师姐”“学妹”。

重点高校广西校友足球联赛首创于2016年,彼时的参赛规模为19所大学校友足球队。今年,卷土重来的赛事得到了更多重点大学的校友关注,26所高校组成25支队伍(含1支校际联队),加上冠名商1支队伍,分成2个小组展开了13轮的循环赛,随后开始1/8决赛直至决出冠亚季军,赛事达173场。

随着第二届赛事落下帷幕,赛事组委会也将目光瞄向了下一届。据悉,目前组委会初步计划对赛制、参赛队伍资格进行放宽调整,考虑接收更多大学的校友组队参与进来,充分发挥赛事在交际联谊、全民健身等方面的作用。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站